Натуральная черепица

 

   Натуральная черепица – один из самых популярных кровельных материалов во всём мире. Практичные европейцы кроют черепицей до 80 % крыш строящихся зданий, предпочитая её другим материалам, которые лишь подражают внешнему виду черепичной кровли, не обладая её прочностью, долговечностью и практичностью. Керамическая и цементно-песчаная черепица созданы на основе натуральных экологически чистых природных компонентов, поэтому оба вида называются НАТУРАЛЬНОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ Braas.

 

   Уже в античности люди умели изготавливать черепицу из глины. Древние черепичные плитки до сих пор украшают кровли московского Кремля, бахчисарайского ханского дворца и романской башни в Довере.   Сегодня цементно-песчаная черепица, наравне с керамической, широко применяется при строительстве во всём мире, пользуясь у людей заслуженным доверием. Различия между видами черепичной плитки заключены, фактически, лишь в составе природных компонентов и конечном способе обработки исходного природного материала: если цементно-песчаные плитки высушиваются в современных сушильных камерах при 60 градусах, керамическая черепица обжигается в специальных печах при 1000 градусов. Благодаря высокотехнологичному, современному производству, цементно-песчаная черепица не уступает керамической плитке по прочности и, что особенно важно для России, морозостойкости, а, следовательно, и по долговечности. Как цементно-песчаная, так и керамическая черепица имеют гарантию 30 лет, надёжно исполняя свою основную функцию: защиту дома от напастей непогоды, а различить их на  крыше может только специалист.

 

   Натуральная черепица обладает большим весом, но это является её преимуществом перед «лёгкими» кровлями. Благодаря своему весу, черепичная кровля легко выдерживает сильные ураганные ветры, гасит резкий стук дождя и града, сглаживает перепады температур. Многие ошибочно полагают, что применение на крыше натуральной черепицы обязывает к значительному усилению всех конструкций дома. Черепица примерно в 10 раз тяжелее кровельного железа, однако это не означает, что нагрузка на стропила пропорционально возрастёт. В расчёте стропил на прочность учитывается несколько факторов: вес многослойной конструкции крыши (кровля + обрешётка + стропила + утеплитель + отделка) и снеговая нагрузка (для Москвы – 155 кг/м2).

 

Расчётная распределённая нагрузка на стропила

Кровельное железо

181 кг/м.п. стропильной ноги (6 кг - кровельный материал + конструкция 20 кг/м.п.) + снеговая нагрузка (155 кг/м.п.)

Натуральная черепица

224 кг/м.п. стропильной ноги (50 кг - кровельный материал + конструкция 19 кг/м.п.) + снеговая нагрузка 155 кг/м.п.)

   Расчёты показывают, что использование натуральной черепицы требует незначительного (около 5-7%) увеличения расходов на пиломатериалы для стропильной системы за счёт увеличения сечения стропильной ноги или уменьшения шага между стропилами.

 

 То же самое касается фундамента: основная нагрузка на фундамент – это вес стен с перекрытиями (96-98% от общей нагрузки для 2-этажного кирпичного дома). Вес черепицы в общей массе дома составляет всего

 

2-4% и существенного влияния на фундамент оказать не может.

 

<<<  Каталог  Натуральная черепица BRAAS  >>>  

<<< Прайс Натуральная черепица BRAAS >>>   

 

© Web студия "Akronik IT service"